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ラーメン始め

弊社のラーメン通として知られるわたくし千葉の今年最初のラーメン屋巡りは「麵屋中川會」からスタートです。

私が注文したものは、つけめん並(麺量200g)、トッピング②、カレ変ライス

2~3年前なら大盛(麺量400g)を頼んでいましたが、今はそんなに食べられません。

トッピング②の中身は、チャーシュー2枚、味玉、メンマ、がつ(豚のホルモン)、のり3枚です。トッピング①はチャーシューと味玉だけで、値段は100円しか違わないのでトッピングを頼むのならこちらの方がだんぜんお得。

つけめんを食べ終えたら、最後にカレ変ライスをいただきます。この店の名物です。残ったつけ汁に自家製のカレー粉とチャーシューのコマ切れが加えられたものと、茶碗1杯分のご飯が提供されます。

ご飯につけ汁をかけて食べる人もいますが、私はつけ汁にご飯を投入しいただきます。

つけ汁の豚骨魚介ダブルスープの旨味とカレーがほどよくマッチングしたカレーおじやを完食し、大満足でした。

 

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