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名古屋の行列が出来るうなぎの割烹イチビキ

定宿のリッチモンドホテル名古屋納屋町沿いにある「うなぎの割烹イチビキ」にやっと入れました。

11時に15番の整理券をもらって、11時30分の開店と同時に入店しましたが待たされること60分。前職時代では耐えられない状況でも、随分我慢強くなった自分を発見しました。

私は蒸焼きの関東のうなぎが好きです。名古屋以西の直焼きはイマイチ好きではありません。ひつまぶしもあまり好きではありません。

イチビキのうなぎは、じっくり時間をかけて焼き上げた直焼きうなぎ。外側はパリッと中はふんわり。しかも4切れも重なり合い乗っていて、タレも甘過ぎず、辛過ぎず絶妙な加減の素晴らしいうな丼でした。

 

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