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念願の浜松のソウルフード『炭焼きさわやか』げんこつハンバーグ‼️

浜松では有名なファミリーレストラン『炭焼き さわやか』に行きました。今回は浜松ではなく三島店です。21時頃に行きましたが、まだ順番待ちでした。土日や夕食時は1時間以上待つのは覚悟です。

まずはビールで喉を潤おそうとしたらウェイトレスさんが「乾杯のサービスがあります」ということでお願いしたら、大きな声で「今日一日お疲れ様でした。乾杯〜」とやってくれました。照れずにしっかりやってくれたので気持ちよかったです。

さて、注文したのは定番の『げんこつハンバーグ』鮮度の高い牛肉100パーセントを粗挽きにしたパテをげんこつ大に成形したものを炭火で焼いて熱々の鉄板に乗せて出てきます。ウェイトレスさんが2つに切って切れ目を鉄板に押し当てて中に火を通してくれます。その状態がこれです。

「中はある程度 生の方が食べごろです。」と言うので言われるがまま頂きました。ソースはオニオンベースとデミグラスベースの2種類があると言うので両方を貰いました。(50円増)

げんこつハンバーグは250g、おにぎりハンバーグは200gです。大変美味しく、お腹いっぱいになりました。私の歳から言って、おにぎりハンバーグで良かったのかもしれません。後悔‼︎

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