札幌すすきの『成吉思汗だるま』の進化

1週間の出張の締めは大好きな❤️札幌での仕事です。

素晴らしいお客様とのお仕事も喜びですが、美味しいものを食べられるのもコンサルタントの特権ですね。訪れるのが好きなのは、北海道、青森、岩手、茨城、長野、静岡、愛知、京都、大阪、金沢、岡山、広島、四国4県、福岡、鹿児島、沖縄です。それぞれに素晴らしいお客様がいらっしゃいますが、それぞれに美味しいものがあります。

その中でも外せないのが札幌すすきの『成吉思汗だるま』です。20年来通っていますが店舗数の拡大はもとより、最近グレードの高い数量限定のラム肉を置くようになったようです。

私が伺うのは深夜が多いので売り切れになっていて食べられなかったのですが、今回初めて「高級ヒレ」にありつけました。美味しかったですがやはり私はスタンダードの肉が好きです(╹◡╹)

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