今日は法務局に用件があり、色々な手続きで混雑しているかと思いきやガラガラでした。必要書類が5分かからず発行されました。
次の予定までに時間が出来たので奮発してうな重を食べることにしました。この2ヶ月のSTAY HOMEの自粛生活は外食はせず、ほとんど家で済ませました。
さて、どのようなお店づくりになっているか?どのような運営になっているか?を観察する意味でも興味深々で入店しました。
入店の際はお店の人からアルコール消毒液を手にかけてもらいました。座席はテーブルを1つ空けて座ります。またテーブルの中央には透明のアクリル板で飛沫感染予防です。
そして山椒や醤油、タレ、爪楊枝のセットはお料理と共に運ばれて来て、次のお客さんの時には念入りに消毒をしていました。
これがズーっと続くのでしょうか?鰻重はとても美味しかったです。ちょっと山椒をかけ過ぎました(≧∇≦)